MVB Vereinsfoto 2013 Internet2

Das Orchester des Musikvereins Brücken nennt sich seit 1981 „Original Westpfälzer Musikanten“. Weit über die Grenzen des Kuseler Musikantenlandes hinaus hat das Ensemble große Resonanz gefunden.

Bei der Teilnahme an Rundfunkübertragungen des Südwestfunks 1978, 1985 und 1995 zeigte man die hervorragenden musikalischen Leistungen. 1993 nahmen die „Original Westpfälzer Musikanten“ unter dem Titel „Blasmusik klingt so“ eine Musikkassette auf.

Das Orchester hat derzeit 45 Musiker und steht unter der Leitung des Dirigenten Andreas Guhmann.

Längst hat das Blasorchester sein Repertoire über die volkstümliche Blasmusik hinaus erweitert. So gehören neben vielen modernen Arrangements auch Klassische Werke und die sinfonische Blasmusik zum Programm.